楊梅娥律師有十多年成功申請L1豐富經驗
楊梅娥律師有十多年成功申請L1豐富經驗


(本報訊) 楊梅娥律師有十多年成功申請L1的豐富經驗,辦案認真負責。情請電626-284-8832或電郵至lawsolution4u@gmail.com洽詢。

L-1是指跨國公司內部被調動的經理或具有特殊技能的的職員所具有的簽證或者身份。以中國來講,即在中國擁有一定規模企業的商人(20人以上正規有報稅的公司),在美國擁有分公司,其本人和即將調往美國分公司就職的高級管理人員或具有特殊技能的職員均可申請L-1簽證,申請人的配偶和21歲以下的未婚子女可隨行。在美國開公司,一人簽證,全家可赴美,配偶可合法工作;一、二年後即可申請綠卡,並可自由出入美國。

L-1簽證有很多優勢,如每次簽證有效期為一至兩年,可多次進出美國。無需等待配額和排期,申請和批准時間短,第一次申請最快3個月可以獲得簽證。經理及主管級人員最長可獲准在美停留七年,L-1B特殊知識人員停留期不可超過五年。

家屬可獲得L-2 的身份,跟隨來美國,可以在美國合法工作及就讀公立學校並享受本地學費,這對重視教育的華人很有吸引力。

持有L-1簽證者,開始時,中國母公司必須投資$25萬或者以上到美國分公司,美國分公司必須僱用有身份的員工2人及申請人,在商業區或工業區租辦公室。成立一年後,即可以第一優先勞工移民的方式(不需要美國勞工部審批)直接申請綠卡,不受任何移民配額的限制,直接取得美國的永久居留權。但必須有10 人或以上僱員。

L-1簽證允許申請人擁有「雙重傾向」,美國政府規定在海外的大使館及領事館官員,無需L-1簽證申請者去證明他們並無移民的企圖。同時在申請綠卡時的面談,可以選擇在美國本土的移民局辦公室,而無需在母國的使領館內進行。

L-1簽證適用於在任何國家設立的企業,只要這些企業在美國設立分公司,就可調派公司的經理主管人員與特殊知識人員前往美國發展業務。楊梅娥律師事務所辦理了大量中國大陸申請人的L1A。

目前,L-1簽證沒有提出配額限制。持有人在申請綠卡期間不必為漫長的配額排期等待。 L1A 持有者申請綠卡,屬於第一優先,也無排期等待。但是以後,可能會出現很長久的排期,由於投資移民被中國投資者擠爆後,很多人就轉到EB1-C 綠卡。

L-1簽證又分為L1A和L1B兩種,前者簽發給赴美國分支機構的經理或主管,其在美國的居留期限最長可達七年,後者簽發給其專業人員,其在美國的居留期限最長可達五年。專業人員在美國如果晉升為經理或主管,其居留期可升為七年。由此可見,從申請到簽證到獲得綠卡,L-1是非移民簽證中最有利的簽證,成為各國工商業者赴美國居留的首選簽證。

中國大陸來美國申請L-1身份者眾多,但有些案子遭到移民局的否決,是因為申請人和律師沒有做全面的規劃,有些條件不具備。有也因為申請人在申請L1時與以前申請商務、旅遊簽證時填的工作單位和工作職位不符合。(楊書傑報導)

Ace Karaoke

第二十屆偉博文化兒童繪畫比賽

2017-11-18 星期六
热门评论
查看更多评论(
國泰地產

版權所有 華人今日網